Articles techniques

CHÈRES LECTRICES, CHERS LECTEURS,

La Suisse dépend des importations pour de nombreux produits. Cependant, dans la période actuelle, nous prenons pleinement conscience que, dans des cas particuliers, l’approvisionnement risque d’être interrompu. Afin…

Lire l'article

La première partie de la série d’articles a traité des besoins des jeunes animaux au cours des cinq premiers mois. Cette partie est consacrée aux éléments clés de la période qui va jusqu’à la gestation.

Lire l'article
[Translate to Français:] Kanibalismus bei Hühnern

Une vaste étude de terrain menée en Allemagne ces cinq dernières années a visé à identifier les facteurs influençant le picage des pattes et le cannibalisme dans 120 troupeaux de poules pondeuses (élevage au sol, en plein air, production biologique, tous…

Lire l'article
[Translate to Français:] Magerfleischanteil

La part de viande maigre (PVM) des porcs est mesurée lors de l’abattage à l’aide de l’Autofom ou du Fat-O-Meater et sert de base au paiement de la qualité. Les valeurs de PVM varient souvent beaucoup, de sorte qu’il y a toujours des animaux avec des parts…

Lire l'article

Quel éleveur de porcs ne connaît pas cette histoire? Les truies ont mis bas sans trop de problèmes et on est heureux que tout se soit bien passé. En effet, la phase de mise bas est particulièrement délicate et nécessite beaucoup de soins. Mais …

Lire l'article

Qui ne voudrait pas d’une bonne eau potable? Sous le nom apparemment inoffensif «d’initiative pour une eau potable propre», les organisateurs tentent de gagner l’électorat à une cause qui, pour l’essentiel, n’a rien à voir avec la qualité de l’eau…

Lire l'article