Articles techniques

| Article spécialisé

Stress thermique dans les porcheries

Qui ne connaît pas cette situation: c’est le plein été et un orage se prépare. Le climat est lourd et le moindre effort vous fait transpirer. Mais comment se sentent les porcs dans de telles conditions? La réponse à cette question est simple: mal. Comme…

Lire l'article
| Valeurs que nous partageons

L’élevage intensif existe-t-il en Suisse?

L’agriculture suisse se caractérise par un très haut niveau du bien-être animal. Cela tient à ce que la loi sur la protection des animaux est la plus sévère au monde. Nulle part ailleurs, les animaux ne disposent d’autant d’espace.

Lire l'article
[Translate to Français:]

La SARA (acidose ruminale subaiguë) est une acidification indécelable de la panse lorsque le pH est inférieur à 5,8. Ce trouble métabolique est dû à plusieurs causes et ne dure généralement que trois à cinq heures par jour.

Lire l'article
[Translate to Français:]

Les lésions de la queue chez les porcs constituent un problème majeur dans de nombreuses exploitations. Il existe de nombreux facteurs susceptibles de déclencher un comportement de cannibalisme chez les porcs. Il s’agit notamment du manque d’occupation,…

Lire l'article
[Translate to Français:]

Les aliments suivants sont parfaitement optimisés pour une alimentation au robot de traite. Grâce à leur bon goût et à leur structure granulés, ils sont mieux acceptés et incitent les vaches à manger. Notre longue expérience vous garantit de ne recevoir…

Lire l'article

Dans de nombreux élevages, les truies sont plus nombreuses à contracter la fièvre du lait en été, car les températures sont élevées et que cela implique un stress supplémentaire pour les truies. Quelles sont les mesures préventives pour éviter la MMA?

Lire l'article