Articles techniques
Acidose subclinique – de nombreuses causes et des conséquences
La SARA (acidose ruminale subaiguë) est une acidification indécelable de la panse lorsque le pH est inférieur à 5,8. Ce trouble métabolique est dû à plusieurs causes et ne dure généralement que trois à cinq heures par jour.
La caudophagie (cannibalisme) – un problème bien connu
Les lésions de la queue chez les porcs constituent un problème majeur dans de nombreuses exploitations. Il existe de nombreux facteurs susceptibles de déclencher un comportement de cannibalisme chez les porcs. Il s’agit notamment du manque d’occupation,…
Alimentation au robot – Nos solutions compétentes
Les aliments suivants sont parfaitement optimisés pour une alimentation au robot de traite. Grâce à leur bon goût et à leur structure granulés, ils sont mieux acceptés et incitent les vaches à manger. Notre longue expérience vous garantit de ne recevoir…
Le risque du fièvre de lait augmente en été
Dans de nombreux élevages, les truies sont plus nombreuses à contracter la fièvre du lait en été, car les températures sont élevées et que cela implique un stress supplémentaire pour les truies. Quelles sont les mesures préventives pour éviter la MMA?
Une ferme familiale reprise par la troisième génération
L’exploitation Ludihof est située dans la plaine de la Linth, à Benken SG. Au cours des 30 dernières années, Franz et Monika Schuler ont géré l’exploitation familiale qu’ils ont pu transmettre à leur fils Franz et à son épouse Corinne le 1er janvier 2020.…
Erreur d’affouragement, principale cause de l’entérotoxémie
L’entérotoxémie est une maladie particulièrement insidieuse: les symptômes n’apparaissent généralement que très tard et le traitement n’est guère possible. En outre, elle touche surtout les animaux les plus vigoureux. Les pertes émotionnelles et…