Articles techniques
Contrairement à toutes les autres catégories d’animaux de rente, la volaille a des exigences très spécifiques en matière de structure, d’homogénéité et de qualité sanitaire des aliments composés.
Complémenter l’herbe pâturée de manière optimale
L’herbe pâturée est un fourrage de base bon marché. L’analyse des valeurs nutritionnelles de l’herbe pâturée fraîche nous montre que, par ses teneurs en énergie et protéine, elle est un précieux composant de la ration si elle est complémentée de façon…
Des truies qui portent aussi en automne
Un taux de non-retour (TNR) élevé est l’objectif de tout éleveur de porcs. Avoir des truies gestantes, en particulier à la fin de l’été et en automne, est le résultat d’un management professionnel. Obtenir de bons résultats n’est pas un hasard, on le…
Warum eine gute Einstreu so wichtig ist
Aufzucht- und Legehennen sowie Mastgeflügel müssen ständigen Zugang zu lockerer und trockener Einstreu haben, die zum Staubbaden, Picken und Scharren geeignet ist.
Des onglons sains avec Aplombs-Fit FORS 3826
Seules des truies aux onglons sains fournissent de bonnes performances et ont une bonne longévité. Mais déjà beaucoup de jeunes truies montrent des lésions aux onglons. Quelles sont les causes qui favorisent les affections qui touchent les onglons et que…
L’alimentation des porcelets par les professionnels
«C’était mieux et plus simple avant.» Est-ce que cela concerne aussi l’alimentation des porcelets aujourd’hui? Si l’on considère la stratégie d’alimentation recommandée, on pourrait le penser, mais il y a certaines choses qui ont changé depuis.




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