Articles techniques

Concept d’affourragement FORSTART 3ème partie: phases de tarissement et de transition

Le démarrage de la lactation détermine les performances et l’état de santé de la vache. C’est la période avant et après le vêlage qui conditionne les chances de…

Lire l'article

«Chaque vache reçoit les aliments de démarrage dont elle a besoin». Ce genre de principes se traduit par des rendements élevés, une bonne persistance et des animaux en bonne santé. David Minder montre que même avec de petits troupeaux et une étable plus…

Lire l'article

Avec la stratégie d’alimentation «Harmonie» et une bonne gestion, l’élevage des porcelets de la famille Roland et Gaby Stalder à Schüpfheim obtient des résultats impressionnants.

Lire l'article

La ferme Sonneweid de la famille Irène et Stephan Furrer est située dans le canton de Lucerne, un peu à l’extérieur du village de Gunzwil, en pleine campagne. Il y a dix ans, les Furrer vivaient encore au milieu du village et ont déménagé en 2009. Ils ont…

Lire l'article

Pour les troupeaux de volailles de grande taille, les programmes de gestion de l’alimentation, de ventilation et d’éclairage sont entièrement automatisés. Cependant, dans les petits troupeaux qui ne disposent pas d’un système de commande automatique, il…

Lire l'article
| Article spécialisé

Familie Luder, Leidenschaft für Pferde

In Oftringen im Kanton Aarau liegt der Betrieb von Peter und Denise Luder. Der Betrieb nennt sich Stall vom Loohof und befindet sich am Stadtrand. Seit über zehn Jahren setzt die Familie Luder hauptsächlich auf das Pferd und ist damit sehr erfolgreich.

Lire l'article